الالالالاالالالالاالال

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


تقنية .... معلومات .... إسلاميات .... صور .... ترفيه ...
 
الرئيسيةدخولالتسجيلالتسجيل

شاطر | 
 

 أكلات شعبية جزائرية " المحاجب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام للمنتدى
المدير العام للمنتدى
avatar

عدد المساهمات : 73
نقاط التميز : 161
تاريخ التسجيل : 29/04/2009

مُساهمةموضوع: أكلات شعبية جزائرية " المحاجب   السبت مايو 02, 2009 4:54 am



أكلات شعبية جزائرية "
المحاجب

المقادير واللوازم :

العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة
قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل
احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة
القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللحم المفروم
حسب
الذوق


التحضير

العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه
وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في
الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية
.
انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها
واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى
يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب
بعضها مع تذكر الترتيب


1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في
الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت



لفيها حسب
الصورة



3 ضعي ملعقة
من الحشو والأفضل ان يكون باردا.


4 اكملي اللف
والطي على شكل مربعات





ضعيها
على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا
تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين



أكملي العملية إلى
آخر كرية

ملاحظة1

نفس العجينة مع نفس
طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي
والحليب.

ملاحظة2

يمكن التفنن في تغيير
الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك
الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة
السردين مع الثوم والبصل والطماطم.




...
ملاحظة3 :
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة
عندما تنتهين من طهي آخر كرية




المحاجب تأكل ساخنة وانا انتضر
ردودكم المشجعة...


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://suprimer.hooxs.com
 
أكلات شعبية جزائرية " المحاجب
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» "أنقذ نفسك".. وتخلّص من عيوبك مع أشرف شاهين
» تحميل القران الكريم كاملا برابط واحد " فارس عباد "
» طريقة عمل الشيبسى المقرمش زى الشيبسى اللى بتشتريه فى اكياس"
» سلسة الكتب النادرة_"الجزء الأول": كتب التحليل المالي
» قصة "معن بن زائدة والأعرابي"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الالالالاالالالالاالال :: منتدى الأسرة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: