الالالالاالالالالاالال
أكلات شعبية جزائرية " المحاجب 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أكلات شعبية جزائرية " المحاجب 829894
ادارة المنتدي أكلات شعبية جزائرية " المحاجب 103798
الالالالاالالالالاالال
أكلات شعبية جزائرية " المحاجب 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أكلات شعبية جزائرية " المحاجب 829894
ادارة المنتدي أكلات شعبية جزائرية " المحاجب 103798
الالالالاالالالالاالال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تقنية .... معلومات .... إسلاميات .... صور .... ترفيه ...
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيلالتسجيل

 

 أكلات شعبية جزائرية " المحاجب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام للمنتدى
المدير العام للمنتدى
Admin


عدد المساهمات : 73
نقاط التميز : 161
تاريخ التسجيل : 29/04/2009

أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: أكلات شعبية جزائرية " المحاجب   أكلات شعبية جزائرية " المحاجب I_icon_minitimeالسبت مايو 02, 2009 4:54 am



أكلات شعبية جزائرية "
المحاجب

المقادير واللوازم :

العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة
قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل
احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة
القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللحم المفروم
حسب
الذوق


التحضير

العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه
وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في
الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية
.
انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها
واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى
يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب
بعضها مع تذكر الترتيب


1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في
الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت

أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Icon

لفيها حسب
الصورة

أكلات شعبية جزائرية " المحاجب T-mhajeb3

3 ضعي ملعقة
من الحشو والأفضل ان يكون باردا.

أكلات شعبية جزائرية " المحاجب T-mhajeb4
4 اكملي اللف
والطي على شكل مربعات


أكلات شعبية جزائرية " المحاجب T-mhajeb1


ضعيها
على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا
تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين


أكلات شعبية جزائرية " المحاجب T-mhajeb
أكملي العملية إلى
آخر كرية

ملاحظة1

نفس العجينة مع نفس
طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي
والحليب.

ملاحظة2

يمكن التفنن في تغيير
الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك
الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة
السردين مع الثوم والبصل والطماطم.


أكلات شعبية جزائرية " المحاجب 378474400_0fb84d2476_m

...
ملاحظة3 :
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة
عندما تنتهين من طهي آخر كرية




المحاجب تأكل ساخنة وانا انتضر
ردودكم المشجعة...


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://suprimer.hooxs.com
 
أكلات شعبية جزائرية " المحاجب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات جزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الالالالاالالالالاالال :: منتدى الأسرة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: